기타 의료상담의료상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19622.07.22

코로나 예방에 좋은 비타민이 있을까요?

나이
성별
남성

코로나 예방에 좋은 비타민이 있다고 합니다.

바로 비타민d라고 합니다. 근데성인기준 얼마나 먹어야하고

또 같이 먹으면 좋은 비타민이 있을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    일부 연구에서는 코로나 바이러스 감염의 예방에 비타민D의 섭취가 도움이 되는 것으로 알려져 있지만

    대부분의 연구 결과에 따르면 그 효과는 미미한 것으로 알려져 있습니다.

    권장량은 하루 5㎍, 상한은 60㎍입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    면역에 관여하는 비타민d 섭취가 도움이 되겠습니다.

    일반 성인은 하루 800IU 만큼 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196 님.

    성인은 하루 400 IU - 600 IU 정도의 비타민을 섭취하면 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 예방에 좋은 비타민은 없다고 합니다.

    비타민 d는 그저 뼈 건강에 좋을 뿐..먹지 않아도 하루 30분만 햇빛을 쬐면 엄청나게 만들어 내구요.

    같이 먹으면 좋은 비타민은 없지만(건강 기능 식품) 비타민이 풍부한 채소류, 과일류는 자주 섭취하시는 것이 '건강 관리'에 도움이 됩니다.