신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.02.05

고추를 먹으면 몸건강에 해롭나요?

흔히 사람들이 말하길 매운걸 먹으면 위장관계에 안좋다고들 많이 합니다.

그러나 대게 고추같은건 효능이 좋다고 하던데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    캡사이신은 실제로 사람들의 몸을 태우지는 않고 두뇌를 속여 온도 변화가 일어났다고 생각하게 함으로써 열과 통증을 불러일으켜 콧물, 땀, 눈물 그리고 침을 흘리는 등의, 매운 향신료가 유발하는 증상들은 몸을 식히고 열을 제거하려는 시도일 뿐이고 매운 음식을 자주 먹는 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비해서 조기 사망 위험이 감소한다는 연구 결과도 있다고 합니다. 고추는 몸에 좋지만 무엇이든 과다 섭취는 해로울 수 있겠습니다.

    좋은 답변이 되었기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 즐거운표범17입니다.

    위가 건강한사람은 먹어서 본인이괞찮으면 섭취하고 위가약한사람은 먹지않는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.

    너무 매운 음식 드시면 위염, 심해지면 급성 천공에 이를 수 있습니다.
    그래서 불닭, 틈새라면 등 강한 매운 음식들은 아에 안 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    고추도 야채니 몸에 당연히 좋은거겠죠~~다만 너무 매운고추가. 몸에 맞지않을때는 설사나 복통이 오니 조심히 드시는게 좋을것같아요~~~