빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.23

멸균우유는 유통기한이 일반우유와 다르게 긴 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 일반우유가 있고 멸균우유라는게 있잖아요 그런데 일반우유와 다르게 멸균우유는 유통기한이 긴 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    멸균우유는 말그대로 균을 전부 없앤 상태의 우유를 말합니다 음식을 상하게 하는 균을 없애서 유통기한이 많이 늘어난거라 보시면 되죠

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    멸균우유는 우유를 장기간 보존하기 위해서 135~150℃에서 2~5초간 가열하여 모든 미생물을 완전히 사멸시키는 초고온 멸균법을

    이용하여 만들어서 유통기한이 깁니다.