컴퓨터 키보드 청소 방법좀 알려주세요.

아무것도 모를때 컴퓨터 키보드청소를 물로 하다가 다 망가졌어요...

키보드청소 어떻게 해야지 깨긋하게 할수있을가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

다이소에가면 소독용 솜을 낱개들이로 팔고있어요.

이걸뜯어서 키보드위를 닦아주세요.

가격도저렴하고 간편합니다.

    안녕하세요. Trail Blazer입니다.

    아래의 사이트를 참고하시면 도움이 됩니다.

    해당 IT 매거진 사이트를 참고하시기 바랍니다.

    참고사이트 : 멤브레인 키보드를 청소해 보자. (PC사랑 2016.04)

      영민****

      안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

      키캡 리무버로 키캡을 모두 제거합니다.

      키캡은 미지근한 물에 퐁퐁을 섞은 물에 담그고 문질러 닦아줍니다.

      키보드 본체는 문방구에서 파는 미술용 붓으로 먼지를 털고 그 외 이물질은

      알콜솜으로 닦아줍니다.

      키캡을 다시 장착합니다.

        안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

        ◆ 키보드 청소 ◆

        진공청소기 부속중 브러쉬 달린거 꽂으신후 먼지제거해 주시고 물티슈나

        화장솜에 알콜을 적셔 닦아내주시면 됩니다.

          안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

          키보드 청소는 키캡을 일일이 제거를 하고 청소기로 빨아드리고

          나머지 이물질들은 털어주는 청소를 하시면 될것 같습니다.

            안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

            깨끗하게 하시려면 키 판 분리해서 깨끗하게 털고 닦아내시고 다시 제저리에 끼워 놓는 방법 밖에는 없습니다.

              안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

              먼저 간단하게 키보드 뒤로 들고 탁탁 쳐서 먼지 빼시고요.

              천에 아세톤 삶닥 뭍혀서 이물질 닦아내주시면 돼요.

              그다음에 면봉 사용하셔서 키보드 사이사이 닦아주시면 깨끗해 집니다.

              물론 키보드 안에도 이물질이나 먼지가 있겠지만 키패드 빼서 청소하다가 결합 부위가 망가지는 경우가 많아서 추천드리지는 않아요.

                안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                컴퓨터 자판을 한알씩 빼야하는데 빼기전 사진 한번 찍어두시고

                한알씩 빼서 알맹이들만 물로 세척 후 건조시켜주세요

                완전히 말린 다음 다시 껴주셔야 고장이 안나요.

                  안녕하세요. 참새의하루입니다.

                  키보드는 단순 물청소하시면 안됩니다.

                  키보드를 쓰레기통위에서 거꾸로 탈탈털어준뒤 소독용 에탄올을 마른걸레에 적시고 키보드위를 닦아주세요.

                    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

                    키보드는 청소용슬라임을 구입해서 전체적으로 먼지와 찌꺼기를 제거해주세요.

                    그리고 소독용 알코올 솜으로 닦아주시면됩니다.