남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.09

허벅지 근육을 키우고 싶은데 일상생활에서 할수있는 운동 뭐가 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

나이가 먹을수록 허벅지가 튼튼해야 한다고하는데

일상생활 속에서 할수있는 운동은 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    스쿼트와 계단 오르기, 런지 등이 허벅지와 엉덩이 근육을 만드는데 효과가 가장 좋은 운동입니다. 유산소도 같이 하시면 지방까지 제거되는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    계단 오르기는 유산소 운동과 무산소 운동을 한번에 할 수 있는 좋은 운동입니다. 계단을 하나 하나 오르면서 엉덩이 근육과 같이 허벅지 근육을 같이 자극하기 때문에 짧은 시간 동안 운동을 해도 열량이 무척 소비된답니다. 남성, 여성 할 것 없도록 허벅지 근육을 키운다면 우리 몸의 건강을 챙기는데 도움될 수 있습니다.