영양제약·영양제
순수한베짱이295
순수한베짱이29523.02.08

엽산 섭취에 대해 주의할 점이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

임신 준비를 위해 배우자와 함께 엽산을 섭취하려고 합니다.

어떤 것이든 상관이 없는지, 혹시나 주의할 점이 있는지 궁금합니다.

도한 엽산 섭취가 간에 무리가 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신준비3개월 전부터 부부가 엽산을 드시는 것은 임신에 도움이 됩니다.

    간에 크게 지장이 없는 약으로 안전하게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엽산의 경우 세포분열에 관여하여 임신준비시 필수영양소이며 간에 특별히 무리가 가지는 않기에 남여 모두 준비시에 함께 복용을 하길 권장드리며 400마이크로그램이상 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적으로 엽산을 복용하는 것이 간에 무리를 주지는 않습니다

    정해진 용량과 용법만 잘 지켜서 복용하시면 문제되지 않습니다

    엽산 제품들이 시중에 많지만, 활성형 엽산 제품으로 복용하시는 것을 추천드립니다

    엽산은 우리 몸에서 대사되어 활성형 엽산이 되는데, 이렇게 되어야 몸에서 작용할 수 있습니다

    활성형 엽산 제품은 직접 활성화된 상태의 엽산을 복용하기 때문에 생체이용률이 높습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엽산 과다복용은 아기의 천식 발병률을 높이며

    산모의 신장에 무리를 주어 신장결석이나 복부팽만증을 겪게 할 수 있습니다.

    엽산의 1일 상한섭취량은 1000ug이므로 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    엽산 섭취는 간에 무리가 가지 않습니다. 임산부 영양제 하나를 선정하시면 엽산은 무조건 들어있을겁니다. 따로 엽산만 드시는 것 보다는 다른 B군과 같이 복용하시는게 좋습니다.가능하면 활성형 엽산인 5-MTHF성분을 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엽산은 아시아인의 70%정도가 활성형으로 전환되는 유전자에 돌연변이가 있어 활성형전환이 어렵다고 알려져있습니다.

    그래서 처음부터 활성형엽산인 5-MTHF로 복용하는방법이 좋습니다.

    간에 무리가되진 않으니 드셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    엽산은 어느것이든 크게 상관은 없습니다.

    챙겨드시는 것이 DNA 생성에 도움이 된다고 볼 수 있습니다.