기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.19

어린이 날때는 어떤걸 해야 할지 궁금 합니다

어린이날때 대체적으로 어떤걸 하나요?

애가 이제 좀 커서 어린이날을 챙기고 싶은데 뭘해야 할지 모르겠네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 아이의 의사부터 물어보시고 가족이 의사결정을

    함께하여 결정해보세요. 놀이동산,키즈카페,여행,캠핑등 다양합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 좋은정보는 네이버에 많을것같아요~사는곳주변으로 아이와 갈곳이 무궁무진합니다~

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    요즘은 부모들이 알아서 해주는것보다는 아이들이 원하는걸 해주는게 좋습니다.

    먹고싶은것도 사주고 갖고싶은것도 사주시고 가족들과 가까운곳에가서 바람도 쐬고오면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    어린이날에는 보통 놀이동산이나 공원 같은곳으로 피크닉을 많이 가는데

    이런 날에는 사람들이 너무 많아서 차라리 땡겨 가거나

    좀지나고 나서 뭘 하는게 더 나은거같아요

  • 안녕하세요. 환한흰죽지39입니다.

    아이에게 어떤 활동을 하고싶은지 물어보고 어린이날의 의미도 알려주고 함께 고민해보는게 가장 좋지않을까요?