부동산경제
잘생긴솔개131
잘생긴솔개13122.01.05

부동산 시장의 앞으로의 가격이 많이 궁금합니다

부동산시장이 최고점을찍고 부동산가격이 하락하고 있다고 합니다

또폭락하고 있는 지역도 있다고 합니다

앞으로 부동산 가격이 하락을 할까요

아니면 또다시 상승을 할까요 많이궁금 합니다

어떤사람은 부동산가격이 최고점을 찍어다고 하고 어떤사람은 계속 상승할거라 합니다

위에 상황이 무척 궁금하내요~~^^

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    현재 부동산 시장은 관망세 추세 입니다.

    코로나19로 인한 경기침체와 아울러 , 정부의 고강도 부동산 정책 및 금융 규제로 인하여 나타나는 현상으로 보입니다. 경기도권 및 광역시권은 보합세, 지방(시제외)는 가격 하락 및 거래 감소가 이루어지고 있습니다.

    하지만 한정된 자원인 부동산은 쉽게 급락하지 않는 형태로써 지속적으로 상승 할 것으로 예상됩니다.

    단 입지여건이 열위인 지역 또는 투자가치가 없는 곳은 장기적으로 보더라도 가격하락은 지속될 듯 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다. 일부 전문가들은 올해에 부동산가격이 완만하게 상승할 것이라고 예측하고 있지만 현재 정부의 강력한 부동산 규제정책과 금리인상, 대통령 후보들이 주택공급 계획을 발표하는 것으로 봐서는 상승보다 하락 가능성이 높아 보입니다. 따라서 아파트를 구매한다면 "신축급 + 역세권 등"을 고려하여 판단해 보시기 바랍니다.