약 복용약·영양제
클래식한청설모255
클래식한청설모25521.04.10

이것도 다이어트약 부작용인가요?

살이 좀 쪄서

병원에서 다이어트약을 처방받아서 먹고있어요

복용한지 1달차인데

눈이 갑자기 건조해지더라구요

그리고 갑자기 새치도 나구요

단순히 영양이 부족해서 그런것인지..

다이어트약이 부작용이 꽤 있다고들 하는데

눈건조함,새치도 다이어트약의 부작용일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 과정 중에 영양소를 충분히 섭취를 하지 못하여 나타나는 증상에 가깝습니다.

    새치와 머리카락 빠짐등이 이에 해당될 수 있습니다.

    눈 건조함 등과 같은 증상은 다이어트약에 따라 다르지만 기초대사량 상승에 따라 나타나는 증상일 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약을 먹어서 영양소부족때문에 눈이 건조해진게 아닐까 싶습니다.

    새치는 당연이 그렇구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.