냉철한라마35
냉철한라마3524.03.10

의자에 앉아서 생활하는 것과 바닥에 앉아서 생활하는 것 어떤 것이 좀 더 자세에 안 좋고 허리 건강과 다리 건강에 안 좋은 건가요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다.

    바닥에 앉아서 생활하는것은 다리를 쭉 펴고 있는것이 아니라 구부리거나 쪼그리고 앉다보니 관절에도 않좋고 허리도 비뚤러질 가능성이 높습니다 그리고 자꾸 눕게 되구요

  • 안녕하세요. 멋진까마귀203입니다. 의자에 앉아서 생활하는게 더 좋습니다.

    앉아서 생활한다면 특히 아빠다리를 하신다면 무릎관절에 무리가가기때문에 안좋습니다.