베아트리스2024
베아트리스202423.10.07

통풍에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요???

난생처음 통풍이라는걸 걸리고 나서 정말 몸관리 잘해야겠구나 생각하고 있습니다.

통풍에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요???????

  • 안녕하세요. 예리한치와와60입니다.

    통풍에 좋은 음식은 다양한 영양소를 제공하고 소화 시스템을 지원하는 음식입니다. 아래는 통풍에 좋은 일부 음식의 예시입니다:

    1. 신선한 과일과 채소: 신선한 과일과 채소는 비타민, 미네랄, 식이 섬유 등 다양한 영양소를 제공합니다.

    특히 비타민 C가 풍부한 과일(오렌지, 딸기, 파인애플 등)과

    엽록소가 풍부한 새싹, 시금치, 양배추 등의 채소는 통풍에 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 어류: 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유된 어류(연어, 참치 등)는 염증을 감소시켜 폐 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다.

    3. 전분류 식품: 귀리, 현미, 곡물 등의 전분류 식품은 소화를 원활하게 하고 변비를 완화하여 소화 시스템의 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    4 .건강한 지방: 닭 가슴살, 엽산이 많은 아보카도 및 올리브 오일과 같은 건강한 지방들은 염증을 감소시켜 폐 기능에 도움을 줄 수 있습니다.

    5 .녹차: 녹차에는 항산화제와 항염증 작용이 있는 화합물인 카테킨이 포함되어 있습니다.

    이러한 성분들은 호흡기 건강을 개선하고 천식 및 기관지염과 같은 호흡곤란 관련 문제를 완화할 수 있습니다.

    상기된 음식들은 일반적으로 폐 기능 및 호기관 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 것으로 알려져 있으나,

    개별적인 상황과 개인의 요구사항에 따라 다른 의견도 있을 수 있습니다.

    특정 질환 또는 알레르기가 있는 경우 의사나 영양사와 상담하여 적절한 식단 계획을 세우는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    통풍에 좋은 음식​

    1) 식이 섬유: 과일, 채소, 견과류, 곡물 등 식이 섬유가 풍부한 음식은 신진 대사를 돕고, 체중을 관리하고, 요로결석의 위험을 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    ​2)저지방 단백질: 저지방의 닭가슴살, 흰살 생선, 콩, 콩나물 등은 건강한 단백질 공급원입니다. 이러한 식품은 요로결석의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니있습니다

    3)산도가 낮은 과일: 과일은 신진 대사를 돕고 수분을 공급하여 요로결석 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 특히 산도가 낮은 과일인 멜론, 수박, 파인애플 등을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.

    알칼리식품이 요산수치로 인해 산성화된 체질을 중화시켜줍니다

    과일과채소가 좋으며 레드색식품이 좋아요