기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.15

요즘에 불임이 많은 이유는 무엇인가요?

요즘엔

주변에 아이가 없는집이 많은데요.

물론 부부가 일부러 아이를 안가지는 사람도 있지만 불임으로 인해 못갖는 경우도 많은데요.

요즘에 불임이 많이 생기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    예전과 다르게 요즘은 환경오염이 심해진 탓도 있습니다. 환경오염 물질은 생식 능력에 영향을 미칠 수 있으며, 현대 사회에서의 스트레스는 호르몬 분비에 영향을 미쳐 생식 능력을 감소시킬 수 있습니다. 또한 예전과 다르게 믾아진 비윻의 비만인 사람들이 증가하였기에, 비만은 난소 기능 저하, 정자의 질 저하, 배란 장애 등을 유발할 수 있습니다.

    그리고 흡연은 정자의 질 저하, 난소 기능 저하, 배란 장애 등을 유발할 수 있고, 과도한 음주는 정자의 질 저하, 배란 장애 등을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 환경오염과 인스턴트식품을 많이 먹어서 정자 활동성이 많이 줄어든데 그 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정확하게 특정 사유를 들수는 없겠지만 환경오염과 인스턴트식품의 대중화 이런것이 불임의 사유 중 하나라고도 합니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    잘못된 식습관과 스트레스 및 환경변화가 인체에 불임의 영향을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 현대에 불임이 많은 대표적 이유는 바로 음식에 있다고 봅니다 어릴때 부터 인스턴트, 고칼로리 음식을 많이 섭취 하다보니 몸이 건강한 정자 난자를 생산 못하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여성들 사회 진출과 과도한 다이어트, 남성들의 스트레스 등으로 예전보다 임신 불가능한 비율이 높아졌다고 합니다.