등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.11.21

등산스틱 바스켓 사용문의...

등산할 때 등산스틱 바스켓을 뺴고 다니는게 좋을까요? 아직 등산스틱을 사용해본적이 없는 등산초보입니다.

초반은 아스팔트이고, 흙길이 대부분이긴 한데 경사는 높진 않아요. 200m 정도의 동네 뒷산이고 왕복 10km 거리(2.5시간 소요) 입니다.

바스켓을 빼면 잘못하다가 찔리거나 위험할 것 같아서요

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    흙길이 많으면 빼고 다니시는게 좋아요 흙길에 낙엽이랑 물기가 있으면 짚었을때 미끄러지기 쉬워요 빼고다니셔야 짚어을때 미끄러지지 않습니다