기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.18

주식으로 한달에 3프로정도 수익 잘하는건가요?

요즘 드는생각이 손익비를 따져 고수익을 내려는것보다 현금 보유량을 늘려 필요시 물타는 방식으로 안정적으로 3-4프로 수익을 내려하고있는데 모르겠어요 어떤게 맞는건지 고민입니다ㅜ

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 누구나 다 그렇게 생각을 하지만 안정적으로 3~4프로

    늘리는게 쉬운 일은 아닙니다.

    저도 그렇게도 해봤지만 결국에는 마이너스 더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그정도 꾸준한 수익이면 대단하다 봅니다만

    시드머니가 얼마냐에따라 굳이 스트레스 받으면서 주식을해야하는게 맞는지는 잘 판단해보세요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    주식으로 꾸준한 3프로 수익 내는거는 엄청 잘하시는겁니다 저는 꾸준히 마이너스입니다 살려주십쇼 거의 고점에서 살고있습니다 저혼자..

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저도 하고있지만 그정도 수익을 계속 낼수있다면 엄청난겁니다.

    불가능하다고는 못하겠지만 힘들지않을까합니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 한달에 3프로만 지속적으로 내셔도 복리로 계산하면 1년에 50프로입니다. 잘 하고 계시니 꾸준히 안전하게 하던대로 하시면 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    어려운 요즘 주식장에서 잘하고 계신것 같습니다ㆍ

    여유 자금안에서 욕심안부리고하면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주식으로 3%의 수익을 다달이 낸다면 주식의 고수라 할 수 있습니다.

    그러나,쉽지는 않아요. 성투하세요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    그냥 산수적으로 한달에 3%수익룰이 고정적이라고 한다면, 1년이면 42%의 수익률이란 건데, 상당히 높은 것 아닌가요?(복리적 계산)

    물론 각자의 기준과 생각에 따라 다를 수 있겠지만요.