약 복용약·영양제
엄격한호랑나비212
엄격한호랑나비21223.08.01

항생제 복용후 장내세균총불균형에 적합한 유산균?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

항생제 복용을 너무 자주하면서 점액변을 계속 보구요 변비가 너무 심해졌어요

항생제에 좋다는 볼라디효모균이 들어간 유산균을 한달정도 먹어가는데 이것만으로는 부족한가봐요

처음에는 몇일있으면 점액변이 사라졌는데 지금은 몇달이상 지속되니 걱정도되구요

무엇보다 변비가 너무 심해져서 유산균을 알아보고 있는데 비피도 유산균이 좋다는 말도 있고..

변비에도 효과를 봤으면 좋겠지만 가장 바라는건 좀 비싸더라도 장 건강을 빨리 회복하고 싶어요

항생제로 잃은 장건강 어떤 유산균을 선택하면 도움이 될까요?

볼라디효모균이 도움된다면 볼라디효모균이랑 유산균을 같이 먹어도되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보울라디 한가지만 먹어서는 좋게 해주긴 어려워요.

    최소 2가지 이상 섞여있는 유산균제품으로 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    볼라디효모균이랑 유산균을 같이 복용해도 가능하며 장내환경 개선을 위해 유산균 선택시에 프로바이오틱스의 보장 균수100억 이상을 권장제품을 선택하딜 권장 드리며, 균종은 람노바실러스와 비피더스균가 함께 함유된 제품으로 선택하길 권장드립니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인터넷에서 사지 말고 근처 약국에 가서 상황설명을 하신뒤에 맞는 유산균을 추천해달라고 하세요.

    아하 규정상 제품추천이 안되기때문에 약국에서 상담을 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.