내과건강상담
조그만호박벌2
조그만호박벌224.01.31

위염 증세 맞을까요?제발 도와주세용 ㅠ

나이
성별
여성

그저께 공복 상태에 아침에 일어나자마자 노랑색 액을 계속 토했구요 쓸개즙이라고 하는것같던데.. 6번정도 토를하고 윗배가 계속 아파 병원에 갔더니 체한것같다고 약을 먹은뒤 조금 나아졌습니다

그리고 어제 아침에 일어났는데 몸살기와 토 하는 증상은 없어졌지만 윗배가 심장 뛰듯 명치부분이 계속 뛰어요 아직도 윗배가 조금씩은 아프구요 ㅠㅜ 육안으로도 보여요

컨디션은 많이 좋아졌는데 명치부분이 뛰면서 살살 아픈 증상은 몇일째 지속됩니다

생리기간 지났는데 생리도 안하구요..(원래 불규칙 한 편이기도 해요..)

왜 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    특이적인 증상은 아니나 위염 증상의 가능성이 생각됩니다.

    스트레스 관리와 식사, 생활 습관 주의를 하며 약물 치료를 지속해보시기 바랍니다.

    증상이 지속된다면 위내시경 검사도 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    그정도로 토하시면 위염보다는 장폐색 도는 식중독의 가능성이 높습니다.

    우선 내과에 먼저 가셔서 진료보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    위장관염 맞는 것 같습니다

    증상은 호전중이시라고 하니 다행입니다

    가능하면 완전히 좋아질 때까지 물만 드시고 금식을 유지해보세요

    금방 회복되실 겁니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    공복 상태에서 노랑색 액체를 토하고 윗배에 통증이 있는 경우, 이는 위장의 문제와 관련이 있을 수 있습니다. 특히 노란색 액체가 쓸개즙일 가능성이 크며, 이는 위가 비어있을 때 쓸개즙이 위로 역류하여 발생할 수 있습니다. 위의 통증과 함께 쓸개즙을 토하는 것은 위염, 위궤양, 식도염 등 다양한 위장 질환의 증상 중 하나일 수 있습니다.