내과의료상담
조그만호박벌2
조그만호박벌224.01.29

명치 부분 윗배가 심장 뛰듯 뛰는데 왜 그런걸까요?

나이
성별
여성

어제 공복 상태에 아침에 일어나자마자 노랑색 액을 계속 토했구요 쓸개즙이라고 하는것같던데.. 6번정도 토를하고 윗배가 계속 아파 병원에 갔더니 체한것같다고 약을 먹은뒤 조금 나아졌습니다

그리고 오늘 아침에 일어났는데 몸살기와 토 하는 증상은 없어졌지만 윗배가 심장 뛰듯 명치부분이 계속 뛰어요

아직도 윗배가 조금씩은 아프구요 ㅠㅜ 육안으로도 보여요

왜 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위염 및 위경련 등의 증상일수도 있기 때문에 증상지속시는 내과에 내원하시어 위내시경 까지 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.