내과건강상담
대찬나비84
대찬나비8423.04.17

고혈압은올랐다내렸다하는데요아직약은안먹어요

나이
성별
여성
복용중인 약
건강식품
기저질환
고혈압

혈압이 높아도 아직 약은 먹지 않고 있어요

정신상태가 맨날 흐리멍텅한

상태로살아가고있어요머리는 아파도 금방 괜찮아지는데요

하루에 몇번은 두통이 있어요

기상해서 혈압바로재는게옳은가요.

혈압이높아서정신상태가맑지않는거예요

  • (제가 아는 범위론) 고혈압이 아~~주 심하지 않으면

    두통이 발생하지는 않읃 듯 합니다

    (심하지 않은 두통이라면) 두통으로 인해 혈압이 올라갔을 가능성이 더 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기상시 30분 정도 안정을 취하신 후 혈압을 꾸준히 재보시고 안정시 혈압이 계속 높게 측정된다면 그때는 내과에 내원하시어 약물복용에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    고혈압으로 인한 두통 증상일 가능성이 있으므로 병원 방문하시어 혈압을 제대로 측정해보시고, 필요하다면 혈압약을 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈압은 아침, 저녁으로 재시는 것이 필요합니다. 혈압이 얼마나 높은지 알 수는 없지만 약물 치료가 필요한데도 드시지 않은 경우라면, 혈압이 너무 높아서 정신이 흐린 경우라면 아주 위험합니다. 약을 드시는 것이 좋습니다. 그러다가 뇌출혈이라도 생기면 그때는 후회해도 늦습니다.