첫째 남자아이 10살 둘째딸3살은 나중에 사이가 좋을까요?

지금은 아들이 딸한테 많이 치이며 지내고 있어요. 조금 더 크면 어떻게 될지 궁금하네요. 아들이 군대갈때 14살인데 그 때도 어떨지 궁금하네요^^

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

다양한 경우가 있겠지만 보통은 사이가 좋을것입니다. 아이입장에서는 오빠가 한없이 듬직하고 멋있어 보일것이며 오빠 입장에서는 아이가 한없이 사랑스러울 것입니다.

    안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    좋은 형제 관계 형성은 아주 중요하답니다.

    어릴 때 치고 박고 싸우면서 크는 형제들도 많은데,

    남자 아이들은 크면서 또 철이 들고 동생도 잘 챙겨줄 것입니다.

    아니면 팀 워크 과제를 내 주면서 아이들이 서로 협업하고 믿고 의지할 수 있도록 해 주세요.

    어떤 과제를 함께 해결해 나가면서 신뢰가 형성된답ㄴ다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      나이차가 많이 나면, 오히려 오빠가 동생을 끔찍하게 아끼는 경우가 많습니다.

      나중에라도 남매간에 우애가 좋을 것 같으니 미리 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

      지금은 오빠가 너무 어린 동생을 위해서 양보하고 배려해주기 때문에 치이는 것처럼 보일 수 있을 것 같아요.

        숙련**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

        보통 어릴때는 사이가 나쁘지만 시간이 지나면서 친해지는 남매들이 많습니다. 특히 나이 차이가 많이나는 경우에는 나중에 더 돈독해지는 경우가 많습니다.

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

          아무래도 나이차이가 많아 큰 아이가 어린 여동생을

          챙기고 예뻐할 가능성이 높아보입니다.

          큰 아이를 많이 칭찬해주시고 하셔 내리사랑을 하도록

          해주시길 바랍니다.

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            아이들이 모두 같지 않습니다

            때문에 성장을 하면서 바뀔수도 있고

            지금같을 수도 있습니다

              안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

              어떻게 될지 말씀드리기가 어렵습니다

              그 이유는 같은 7살 차이 남매라고 해도

              아이들의 성격이나 성향에 따라서 사이가

              달라지기때문에 그때 가봐야 알수 있을 것 같습니다

                안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

                이는 부모의 양육에 따라서 다를수있습니다

                양육방식에 따라서 아이의 사이가 좋아질수도 있고 나빠질수도 있을것입니다.