기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.15

실리비닌이라는 성분은 어떤 효능이 있나요?

우리주변 야산이나 들에서 주로 볼 수 있는 식물이나 약초등에 실리비닌이라는 성분들을 포함하고 있는것들이 많은데요.

이 실리비닌의 주요 효능은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밀크씨슬의 주요 성분 중 하나로, 실리비닌, 실리크리스틴, 실리디안신 등의 성분으로 구성됩니다.

    간세포를 보호하고 간 기능을 개선하는 데 효과적입니다. 또한 항산화 작용을 가지고 있어, 산화 스트레스와 관련된 질환 예를 들면 암,

    동맥경화, 당뇨병 등의 예방과 치료에도 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    항암 효과를 가지는 엉겅퀴의 주성분 가운데 하나로 간에 좋은 효능뿐만 아니라 간암, 간염, 간경화 등 간과 관련된 질환을 예방하거나 완화하는데도 도움이 됩니다.