안과건강상담
영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.12.20

잘때 찌프리고 자는거 고칠 방법 있을가요?

나이
성별
여성

자고 일어나면 양쪽 눈 사이에 잔주름이 많이 생겨 있습니다.아마 잘때 찌프리고 자는것 같습니다.아무리 뭘 많이 바르고 자도 마찬가지예요.어떡해 해야 할가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잠을자기 전에 스트레스가 많이 있는지 확인을 하는것이 좋습니다.

    심리적으로 힘들거나 스트레스가 많은 상태에서 잠을 자게 되면 무의식중에 눈을 찌푸릴수 있어요.

    심리적인 문제로 인한 행동은 ㅅ원인을 제거해주는것이 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자는 동안에는 근육의 긴장이 풀리면서 인상을 쓰는 것이 쉽지는 않습니다. 간혹 옆으로 누워서 자는 경우에 얼굴이 눌리면서 주름이 생기기도 해서 바른 자세로 자는 것이 도움을 되구요. 결국 눈가에 주름이 생기는 것은 오히려 낮시간동안에 관리를 하시는 것이 필요할 것 같습니다.