영양제약·영양제
에어폭스
에어폭스24.01.10

영양제 복용에대한서 궁금한점이 있어서 문의 드립니다

나이
성별
남성

현제 복용중인 영양제로 오메가3랑 멀티비탄민센트룸이랑 씨커트랑 비트즙을 복용하고 있는데 이중에서 장기복용하면. 안되는영양제가 있는지와 시간대는 언제 복용하는게 좋은지에 대해서 문의드립니다 혹시라도 장기복용시 인체에 영향을 미칠수있는지에대해서도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 말씀하신 영양제들은 장기복용하셔도 괜찮습니다

    일부러 휴약기를 가지실 필요는 없습니다

    멀티비타민센트룸은 아침이나 점심 식사 후 드시는 것을 추천드리며,

    오메가3는 저녁 식후 드시는 것을 추천드립니다

    씨커트랑 비트즙은 식사 시간과는 큰 상관이 없기 때문에

    편한 시간에 맞춰서 드시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    모두 장기복용해도 문제 없습니다.

    아침 공복 : 씨커트(식이섬유라 식전에 물과함께)

    아침 식후 : 멀티비타민, 비트즙

    점심 or 저녁 식후 : 오메가(식후 복용이 흡수에 이점)

    이렇게 드시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다