영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
영양제 복용법에 궁금한점이 있어 질문드립니다.
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

영양제 복용 문의드립니다.

현재 복용중인 목록으로는 종합비타민, 비타민C,D, 크릴오메가, 코큐텐, 마그네슘, 루테인, OPC, 레스베라트롤, NAC, 아이브라이트, 아연,실리마린 이렇게 복용중인데요.

이중에 동시복용하면 안되는게 있을까요? 오메가3, OPC, 레스베라트롤은 같이 먹지 말라는 말을 들어서요.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사23.02.27

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재 너무 많은 영양제 드시는 것으로 보이며 줄이실 필요 가있습니다.

    해당 영양제 같이 드셔도 크게 문제가 되진 않으나, 크릴오메가/OPC/레스베라트롤/NAC/아이브라이트는 실질적인 효과 보기 어려워서 굳이 복용 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합비타민, 비타민C,D, 크릴오메가, 코큐텐, 마그네슘, 루테인, OPC, 레스베라트롤, NAC, 아이브라이트, 아연,실리마린
    같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    성분들은 문제가 없어보이는데 일단 종합비타민에도 아연이 있을테고 따로 먹는 아연까지해서 하루 30mㅎ 이상이라면 그냥 먹는 아연은 중단하시는게 좋겠습니다. 나머지는 크게 문제는 없어보이는데 OPC를 어떤 성분의 OPC를 드시는지 모르겠지만 레스베라트롤이나 오메가랑은 같이 복용하셔도 문제는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제들 중에서 제한되는 것은 없지만

    종합비타민에 비타민D가 포함되어 있는지 확인이 필요하며

    단일 비타민D와 합산시 1일 상한섭취량이하인지 확인해주셔야합니다.

    또한 오메가3와 OPC의 경우 혈전 응집을 억제하는 작용을 하기에

    과도할 경우 문제가 생길 수 있다는 점을 유의해야하지만 제한되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다같이 드셔도 상관없어보입니다.

    식후에 복용해야하는 영양제는 종합비타민, 비타민C, 비타민D, 크릴오메가, 코큐텐, 루테인, 아이브라이트, 실리마린이 있습니다.

    나머지는 식전, 식후 상관없이 드셔도되겠구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 비타민C,D, 크릴오메가, 코큐텐, 마그네슘, 루테인, OPC, 레스베라트롤, NAC, 아이브라이트, 아연,실리마린

    현재 문의주신 약들의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 동시에 복용을 해도 문제가 되지는 않으나 위장이 약한 경우에는 나누어 복용을 하길 권장드립니다.