기타 고민상담고민상담
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.18

인생 고단하네요 지루하고.. 어떤 마음가짐으로 살고 계신가요?

출근 퇴근 육아 수면의 무한반복에 지치네요.. 다들 겪는 일이고 해본 일이라지만 고단하고 지루해요 다른분들은 어떤 마음가짐으로 살고 계신가요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 요즘 어려운 시기라 다들 힘이 듭니다 긍정적인 생각 많이 하시구여 명상을 하셔서 잡생각을 없애세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 코로나 유행으로 인해 경기가 어려운 상황이여서 일을 하고 있다는 것에 감사한 마음으로 하고 있지만 지치는 마음이 커서 쉬고 싶은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    유명한 명언 있잖아요. '이것 또한 지나가리라'. 힘들고 지루한 시간도 지나가면 또 재밌는 시간이 오니까요^^ 짧게는 주말이나 휴가, 즐거운 여행을 할 날을 기다려보세요.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    안좋은 상황을 먼저 생각하기 보다 지금에 감사한 마음으로 아주 소소한 일에서부터 즐거움을 찾으려고 노력합니다. 가족과 함께 행복한 하루 하루 보내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 태정태세비욘세입니다.

    저는 돈모으는 재미로 하루하루 긍정적으로

    살아가려고 노력중입니다

    취미를 가져보셔요

    돈모으기, 홈트레이닝,독서,피규어 조립등등