늑대임다
늑대임다22.07.19

눈 밑에 경련이 나는데 왜 일어나는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    눈을 장시간 사용하여 눈이 피로해졌을 때 나타나는 증상입니다.

    눈 마사지와 함께 30분 이상 전자기기를 보지 마시고 눈을 휴식시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    일시적인 근육경련일수도 있지만, 마그네슘 부족으로 인한 근육경련 및 말초신경이상으로 인한 가능성이 있기 때문에 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세련된뜸부기234입니다.

    마그네슘이 부족한 게 아닐까 생각이 듭니다.

    저같은 경우엔 눈떨림이 있을때 마그네슘 영양제를 섭취하면(단, 꾸준히) 눈떨림이 잦아들곤 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    눈 주위의 미세한 떨림은 마그네슘 부족으로 인한 증상이라고 알려져 있습니다

    따라서 시금치 콩등을 많이 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    흔히 눈밑 떨림은 증상은 마그네슘 부족으로 인한 이상증상인것 같습니다.

    마그네슘영양제를 드시면 괜찮아진다고 하시는데 정확한 내용은 병원에 내원하시어

    진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저도 똑같은 증상이 있어서 몇일전부터 비타민D를 먹고 있어요..마그네슘이 부족하면 눈꺼플이 떨리는 현상이 있다고 하네요..

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    마그네슘이 부족해서 일어나는 현상인데요.

    마그네슘 영양제도 있지만 바나나에도 마그네슘 성분이 있으니 바나나만 드셔도 충분할 거에요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    마그네슘 부족이라고 알고 있습니다.

    아몬드, 땅콩, 바나나 등에 마그네슘이 들어있습니다.

    저의 경우는 다이어트를 너무 심하게 하니 눈떨림이 생겨서

    다시 정상적으로 식습관을 바꾸니 괜찮아졌습니다.

  • 마그네슘 보충하면됩니다 증상이 자속될 땐 안면경련 의심 눈에서 입주위로 퍼져가 수술적인 치료가 필요할수도 있습니다.

    대부분 수면부족. 피로누적 .마그네슘등 전해질 불균형 으로 일어나는 경우가 있습니다.계속된다면 병원꼭 가세요

  • 안녕하세요. 청초한꿀벌83입니다.

    피곤해서 그런 것 일겁니다.

    잠도. 안자고 그러시면 경련이 계속 올 것입니다

    그러니 충분한 휴식 잠 해주세요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    눈밑이 떨리는 증상은 마그네슘이 부족하다는 신호입니다. 마그네슘 영양제를 복용하시면 증상이 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 살가운등에258입니다.

    마그네슘 부족 현상입니다.

    마그네슘 일일권장량을 복용해 보세요.

    만약 나이가 45세 이상이시라면,

    마그네슘 칼슘 비타민D는 꾸준히 복용하시는 것을 권장합니다.

    일명 마칼디라고 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    마그네슘이 부족할 시에 눈밑 경련이나 떨림등이 생길 수

    있는데요. 비타민D나 종합비타민등 영양제를 챙겨 드시면

    도움이 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    눈 밑에 경련이 일어나신다면, 마그네슘이 부족해서일 가능성이 큽니다. 마그네슘이 근육 수축에 중요한 역할을 수행하므로, 마그네슘 보충제를 복용하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😄