부동산 채권금액은 얼마를 납부해얄까요?

경매로 1억 6백만원 정도의 주택.빌라를 구매했습니다~매각대금은 오늘 납부완료하였는데 법원에서 말소 절차 신청서에 필요한 구비서류가 많더라구요

그 중 부동산채권 납부를 하라는데 그 금액은 얼마일까요?혼자서 말소신청도 그외 취득세 신고.해보려는 중입니다 도와주세요;;

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

부동산 채권금액 납부 문의주셨습니다

먼저 부동산 채권금액은 건물가격, 지역에 따라 상이합니다

질문자님의 경우 서울기준으로 계산했을 때 20만원 조금 넘게 나오십니다

답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.

    서울벤처대학원대학교

    안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    셀프등기를 하려고 욕심이 앞섰네요.

    경매를 배우셨으면 셀프등기도 조금은 배웠을 텐데 모르는 것을 보면 안배운 것같기도 합니다.

    채권매입금액은 주택공시가격에서 지역에 따라 매입율을 곱해서 매입을 합니다.

    도움을 받고 싶으면 네이버에서 "부동산코친 박샘" 검색해보세요.