저축성 보험보험
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.08

암 보험에 가입했는데, 암에 걸리지 않으면 보험금은 어떻게되나요?

안녕하세요.
제가 암 보험에 가임해놓은 상태에서 평생 암에 걸리지 않고 건강하게 살아온경우에,
계속 넣었던 보험금은 되돌려 받을 수 있나요??
아니면 보험금을 내는 즉시 보험사의 돈이 되는건가요?
제가 보험금을 내보지 않아서 잘 몰라서 질문드립니다..
감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입할 때 순수보장형으로 가입했는지 만기환급형으로 가입했는지에 따라서 다릅니다

    순수보장형으로 가입하셨으면 상대적으로 저렴한 보험료를 납부하는 대신 한 푼도 돌려받을 수 없고

    만기환급형이면 더 높은 보험료를 납부하지만 만기까지 유지하면 설정한 퍼센트만큼 환급 받을 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험은 가입시기에 따라 환급형인지 소멸성인지에 따라 만기시에 달라집니다.배당금까지 더해 만기금을 주는 상품,주계약에 정한 주보험료만 주는 상품,만기시에 소멸되는 암보험 등 가입한 상품을 콜센터나 설계사에게 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박희정 보험전문가입니다.

    모든보험은 갱신형, 비갱신형으로 나누어 집니다. 또한 손해보험과 생명보험으로 나누어지고요 그중에서 순수보장형 일때는 적립한금액이 없으면 당연히 받을금액이 없습니다.

    내가 어떻게 가입하느냐에 따라 만기 환급금이 있을수도 있고 없을수도 있으니

    정말 암에 안걸려도 돌려받을려면 적립금이 있는지 엄는지 잘 검토하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    만기까지 암에 걸리지 않으면 소멸합니다.

    위험을 대비하여 준비하는 만큼 적당한 수준으로 준비 하시는 것이 좋겠습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입하신 보험 종류마다 다르겠죠.

    갱신형(환급금 없는 전기간 납입) 보장만 받고 돈은 사라짐

    만기환급형. 나중에 납입한 금액만 돌려줍니다.

    비갱신 같은경우는 환급금 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    암보험도 보시면 20년납 90세만기 등 납입이 완료되고 보장되시는 기간이 있으며, 중도해지에 따른 해지환급금도 있습니다.

    보통 납입을 완료하시면 만기까지 보장을 받습니다. 중도에 해지하고 싶으시다면, 가입하신 보험회사에 전화하셔서 중도 해지기간에 따른 해지환급금을 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    우선 보험금은 보험회사로 부터 받는 돈 입니다.

    보험료를 말씀 하신것 같아요

    보험료는 처음 가입 할 때 조건이 중요합니다

    암 특약을 가입할 때

    만기시 100% 돌려 받는 상품이 있고

    만기시 소멸 되는 상품이 있습니다.

    어떤 보험 상품에 가입했는지에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    암보험상품의 경우에도 여러종류가 있습니다

    만기시 납입금을 돌려받을수 있는 상품

    순수보장만 받고 저렴한 보험료로 만기시 소멸인 상품

    다양합니다

    보통 많은분들이 암발병이 없이 보험료만 내면 손해라 생각하셔서 발병이 안될시 보험료돌려 받아야 된다는 생각을 가지시는분들이 있습니다 보장받는 시기는 전혀 고려 않는 생각을 하십니다

    예로 로또를 구매하고 당첨되면 내돈 당첨안되면 구매한금액 돌려달라는것과 비슷합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    계속 넣었던 보험금은 되돌려 받을 수 있나요?? 아니면 보험금을 내는 즉시 보험사의 돈이 되는건가요?

    : 이는 보험가입당시 해당보험료의 구성이 어떻게 되어 있는 상품이냐에 따라 다릅니다.

    가입상품이 적립금이 있는 상품이라면, 만기시 적립보험금을 받을 수 있으며, 순수 보장성이라면 돌려받을 수 있는 보험료는 없습니다.

    즉, 가입상품에 따라 다릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다. 궁금하신게 당연합니다. 그런데, 가입하실 때 안물어보셨나보네요^^

    가입하셨을때 몇년이라고 납입하는 기간이 있잖아요?

    그리고 몇세 만기 이렇게 또있을거에여?

    그럼 몇년 납입은 그 기간동안 보험료를 내고

    만기 그 기간동안 보험의 보장이 유지된다는 것입니다.

    질문처럼 암진단을 안받고 건강하면 보험가입금액은 못받는거죠! ㅎㅎ 건강한게 좋을 것 같네여 진단비 얼마넣어놓은지 모르겠으나ㅎ 제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험은 위험을 담보로 하는 상품으로 보험기간내 사고가 없다면 지급금액은 없습니다. 납입한 보험료도 이미 기간내를 담보하는 부분으로 돌려받을수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    따로 적립보험료를 구성하지 않으면 소멸됩니다.

    암에 걸리지 않은 사람에게는 환급을

    암에 걸린사람에게는 보험금을 ..

    동시에 시행된다면 아마 보험사는 유지 못하겠죠.

    물론 걸리지 않으면 지급해주는 상품도 있을거에요.

    하지만 일반적인 상품보다 보험료가 비싸기 때문에 순수보장형으로 가입하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    뒤에 과학전문가 그분이시네요^^ 반갑습니다.

    암보험을 가입후 안걸리고 생존시 내신돈은...................

    갱신형이나 소멸성, 해지환급미지급형은 만기되면 모두 사라지게되고

    환급형보험만 환급금이 남게 됩니다.

    하지만 대부분 비환급형을 선호하므로 (호나급형에 비해 보험료가 매우 저렴하죠)

    아마 가입하신 상품도 환급은 없을거란 생각이 듭니다.

    자세한건 가입내용을 살펴봐야 하지만

    환급급이 없을것으로 보여집니다^^

    도움 되셨다면 채택요^^