기타 육아상담육아
고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.13

5개월된 아기의 시력은 어느정도인가요?

모든 색과 형태를 다 인식하나요? 그리고 가까운건 잘 보는데 먼 것은 잘 못보나요? 어른보다는 멀리는 못 보는건지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같은 경우에는 이 시기에 색깔을 구별할 수 있고

    눈 앞에 있는 것들의 형체 등을 구분할 수는 있습니다만

    멀리있는 것은 아직 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    5개월정도는 다양한 색과

    원근감 정도를 구분하며

    정확한 사람을 구분하지는 못합니다

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    5개월정도가되면 색도어느정도구별하고

    원근감도 어느정도생길수있어요.

    그렇다고해서 어른보다 멀리는보기어려워요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    그정도 시기의 아이 시력은 0.04~0.08정도입니다. 양눈의 시선이 같이 움직이며 색을 구별 할 수 있습니다. 엄마 아빠 및 사물의 움직임을 볼 수 있습니다. 시력이 좋지는 않기 때문에 멀리 있는것은 보지 못합니다 ^^;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    생후 6개월 ~ 돌 무렵까지 0.1 정도의 시력이 생겨서 작은 물체를 알아볼 수 있을 정도가 돼요. 원근감에 대한 능력도 이 시기에 형성되니 아기가 사물을 다양하게 관찰할 수 있는 환경조성을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    5개월정도가 되면 아이가 입체감이 발달하게 되고 흑백에서 컬러로 색의 확장이 이루어지는 시기로 볼수있을것이며 멀고 가까운 개념을 찾게 되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    생후 5~7개월 사이의 아가들은 사물의 사물의 원근감과 입체감을 인지할 수 있습니다.

    미묘한 색깔 차이를 구분할 수 있으니 이 시기는 다양한 색채의 그림책이나 동화책을 보여줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 신생아의 경우 6개월은 되어야만 0.1정도의 시력이 ㄱ되고 사람과 사물을 명확하게 구분할 수있는 시기입니다 따라서 5개월정도라고 하시니 빠르다면 지금도 그정도의 시력과 분별능력이 있을 것으로 생각됩니다