약 복용약·영양제
심심한계란
심심한계란23.04.10

헬리코박터균 약 복용중에 진통제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

헬리코박터균 약 복용을 일주일 정도 하고있는데 머리가 너무 아파서 진통제를 먹으려고 하는데 제가 타이레놀과 탁센이 있는데 둘중 아무거나 상관없이 먹어도 되나요..? 아니면 둘다 먹으면 안되나요...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    헬리코박터 제균약을 복용중 진통제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    탁센보다는 타이레놀을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헬리코박터 제균약을 먹는동안 머리가 아플때는 위에 부담이 덜한 아세트아미노펜 성분으로 드셔야 좋아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀을 먼저 복용하시기 바랍니다. 그래도 통증이 있다면 탁센을 추가해주세요. 위장장애가 심할 수 있어 최소량으로만 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    헬리코박터 제균을 위한 약들과 타이레놀 및 탁센의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.