자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.01

캠핑카를 이용 할 때 어떤 면허가 필요하나요?

일반적으로 사용하는 스타렉스 캠핑카나 1톤 트럭 캠핑가는 어떤 면허가 있어야 가능 한가요 ??

1종 보통 면허만 있으면 캠핑카 운전에 지장이 없나요??

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    차량 설계 생산단계부터 일체형으로 제작된 캠핑카의 경우엔 11인승 이하 - 2종

    상동, 11~15인승 - 1종

    차량에 별도 결합장치를 통해 운행되는 트레일러의 경우 소형/대형 트레일러 면허 취득 요망

    다만, 750kg 이하의 트레일러의 경우엔 트레일러 면허 불필요

    위와 같은 요구사항이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    캠핑용 트레일러를 하실려면

    소형견인면허인가? 그게 있어야 합니다.

    그게 없이 운행하시면 안됩니딘.

    이외 자동차를 캠핑카로 개조한 경운

    따로 면허는 필요치 않습니다.

    1종보통 면허만 있어도 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬봉고84입니다.

    스타렉스나 1톤 캠핑카 가지고계시는 1종으로도 운행가능합니다. 안전운전하시면서 재미있는 운행하세요