피부과의료상담
진기한후투티119
진기한후투티11923.09.20

허리쪽에 오돌토돌한게 뭔지 궁금합니다

나이
성별
남성

허리쪽을 찍은 사진인데 저렇게 만져보면 피부가 오돌토돌합니다. 여드름 같지는 않은데 저게 뭔가요?피부가 건조해서 그런건가요?

  • 안녕하세요.

    사진의 초점이 명확하지 않습니다.

    지금현재 사진으로 볼때는 쥐젖가능성이 높습니다. 일단 근처 피부과의 진료를 보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변에 대해 궁금하시군요. 오돌토돌하게 보이는 부분은 모공각화증이 의심스럽습니다. 특별히 피부 건강에 해를 입히는 상황은 아니지만 미용상 문제가 된다면 피부과를 방문해 상담받아보실수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.