신경외과건강상담
든든한나비189
든든한나비18922.12.07

유방에 혹이 잡히는데 어느급의 병원으로 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

진료의뢰서가 없이 상급종합병원으로 가면 건강보험적용이 안된다는 이야기를 들어서요 일단 동네의원에서 진단받고 대학병원으로 가는게 맞나요? 아니면 예약이 한달정도 걸리긴하는데 대학병원에서 진단받을까요

  • 대학병원으로 가기 위해서는 진료의뢰서나 소견서 등을 지참하여 가시는 것이 유리합니다. 일단 개인의원에서 진료 및 기본적인 검사를 받아보시고 필요 시 해당 서류를 발급 받아 상급 병원으로 가시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    유방멍울 때문에 걱정이시군요.

    유방 멍울은 대부분 양성이기는 하지만 간혹 악성종양이 만져지기도 합니다.

    멍울이 만져진다면 유방외과에서 영상검사 및 조직검사를 해봐야 정확한 진단이 가능하기에 유방외과에서 진료를 보시길 바랍니다.

    먼저 동네 유방외과를 찾아가셔서 검사를 해보고 필요시 대학병원 의뢰서를 받아서 가시면 됩니다.

    도움되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.