기타 의료상담건강상담
천사구리v
천사구리v22.11.28

자도 자도 잠이 계속와요 어떡해요?

나이
성별
여성

어려서부터 잠이 많았습니다.

12시간을 자도 누워 있으면 또 잠들어요.

그리고 밤낮이 바뀌더라구요.

야행성이라 그런가 싶기도 하고

이상하게도 밤에는 자기 싫고

늦게 자니까 아침에 못일어나고 그래요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    수면시간이 충분함에도 불구하고 피로감이 있거나 주간시간에 졸음이 심하다면 수면의 질을 저하시키는 원인 중 수면 무호흡증이 동반되어 있지 않은지 확인하는 것이 좋겠습니다.

    또 피로감의 원인은 매우 다양하며 갑상선 기능저하증, 당뇨병 및 기타 질환에 의해서도 발생할 수 있습니다. 원인이 발견되는 경우 해당 질환을 치료하면 호전이 될 가능성이 있으므로 먼저 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    밤에 잠을 자지 않으면 낮에 잠이 더 많이 오게 됩니다.

    밤낮이 바뀐생활을 하게 되면 몸의 패턴이 흐트러지게 되어 건강에 안좋은 영향을 미칠수 있기 때문에 가능하면 규칙적인 시간에 잠을 자는것이 좋습니다 .