산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

수능은 최대 몇 번 볼 수 있나요?

수능은 대한민국 국민이라면 누구나 시험을 칠 수 있잖아요.

그런데 수능은 최대 몇 번 정도를 시험 칠 수 있는지 궁금합니다.

제한 돼 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    수능 횟수는 제한이 없습니다.

    극단적으로 말하면, 죽을때까지 매년 수능에 응시할 수가 있습니다.

    그래서 몇년전부터인가 수능 강사들도 일부러 수능 시험에 응시해서 해당 과목만 치르고 나머지 과목은 포기한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    딱히 응시제한 횟수는 없습니다. 그래서 의대를 가기 위해 5수,6수 이런 식으로 굉장히 많은 수능을 치는 사람이 있는거죠.