의료 보험보험
수려한콰가118
수려한콰가11822.10.20
뇌하수체 종양이 있어도 보험가입이 가능할까요?

현재 뇌하수체 종양으로 수술을 앞두고 있습니다. 수술 이후에도 추가적인 조치(약물 및 감마나이프)필요한 상황입니다. 질병코드는 D35.2 입니다.

1. 뇌하수체 종양 수술 후에도 보험 가입이 가능 할까요?

2. 가입 가능한 보험이 있는지와 비용이 대략적으로 어떻게 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    마지막병원력이후 부터 5년간 병원력이 없어야 일반 보험가입이 가능 하고

    현재로선 일정기간이 지난뒤 유병자 상품에만 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보기 좋은 답변은 아닐 수 있어 안타깝습니다만 답변 드립니다.

    1. 질문자님의 코드로 인해 보험 가입이 제한될 수 있습니다. 그렇다고 손 놓고 있을 수는 없겠지요. 두군데 정도 청약을 넣어보고

    조건부인수가 되면 좋겠지만 안되더라도 수술 직후가 아닌 5년 이상 지난 후에 추가적인 치료나 수술이 없을 때 다시 보험의 청약을

    시도해보시면 좋은 결과가 있을 수도 있습니다.

    2. 유병자 보험은 상황에 따라서 가능 할 수 있습니다. 금액은 다양한 정보가 필요한 부분이어서 말씀드리기 어렵지만 금액보다는

    인수여부가 중요한 시점이니 참고하셔서 접근해보시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암이 아닌 이상은 가입이 가능합니다. 다만 건강체가 아닌 유병자로 가입을 하셔야 하는데요.

    뇌하수체면 뇌졸중, 뇌혈관 같은 뇌에 관련된 특약은 심사에서 거절이 나실 꺼에요.

    또한 혈관이 관련되어 있다면 심장관련된 특약도 심사에서 거절이 될 확률이 높아보입니다.

    혹시 종양이 양성인지 악성인지 부터 의사에게 물어보시구요.

    설계를 해서 심사를 봐야 알 수 있을 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 가입조건에 맞으면 가능합니다. 일반 건강체로는 안되며 유병자용 가입 가능합니다.

    유병자 보험 가입조건은

    최근 5년간 암으로 인한 진단, 입원, 수술, 치료 등이 있는 경우

    최근 2년간 입원 수술로 7일이상 치료등이 있는 경우

    최근 3개월간 입원이나 수술이 필요하다는 의사의 소견서가 있는 경우

    아니면 됩니다.

    즉. 암치료후 5년이 지나야 합니다.

    2.가격은 나이에 따라 성별에 따라 상품에 따라 다 다르기 때문에 정확히 알 수가 없습니다.. 작성자님의 정보를 알 수가 없어서..

    빠른 쾌유 바라며 답변이 도움 됬으면 합니다-^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종양의 상태등에 대한 의료 기록 검토가 필요하나 현재 상태에서는 보험 가입이 어려울 것으로 보입니다.

    종양 치료 후 치료 상태에 따라 가입 가능 보험을 다시 확인해야 할 듯 합니다.