정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.23

와인잔은 왜 다른잔과 다르게 생겼나요?

와인잔은 왜 다른잔과 다르게 생긴건가요? 손잡이 잡는 부분이 길쭉하게 생겼고 좀 불안정하게 생겼는데 아주 오랜 옛날부터 와인잔의 모습은 이런모습이였나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    손으로 와인을 직접적으로 만지게 되면 손의 열로 인해

    와인의 맛이 떨어지기 때문에 와인잔이 손잡이 부분이 길쭉하게 생긴겁니다.

    그래서 와인을 마실때는 손가락으로 와인잔의 손잡이를 잡고 마시는겁니다.