전자렌지에 컵라면 돌려도되나요?

라면 끓여먹기 귀찮아서 컵라면을 주로 먹는데 그것도 물 끓이려는 귀찮고 시간도걸리는데 그냥 전자렌지에 넣어서 끓이믄 안되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

컵라면 용기에 보시면 전자레인지 사용 가능 여부 적혀있어요.

근데 찬물넣고 하시면 오래 걸려요ㅠ

    안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    컵라면 옆면에 보면 전자레인지 용이라 기재되어 나온것들이 많습니다. 그것으로 돌리시면 좋을것 같습니다.

    맛있게드세요^^

      안녕하세요. 기특한하늘소104입니다.

      컵라면을 전자렌지에 넣어 데우는 것은 가능하지만, 일단 컵라면 용기에 따라서는 전자렌지에 안전하게 사용할 수 있는 것과 그렇지 않은 것이 있습니다. 일부 컵라면 용기는 폴리스티렌(스티로폼)으로 만들어져 있어, 고온에서 변형되거나 유해한 물질을 방출할 수 있습니다. 따라서, 제품 라벨을 확인하여 전자렌지에 사용할 수 있는지 확인하셔야 합니다.

        밝은****

        안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

        컵라면 전자렌지 데워도되는것도있고

        안되는것도있어요 확인후 데워드세요~ 이상입니다.