기타 고민상담고민상담
시뻘건거위120
시뻘건거위12021.01.26
의욕이 없으면 어떻게 해야해요?

의욕이 없어요 목표라도 있으면 좋을텐데 목표도 딱히 설정하지 못 하겠고 그걸 지키지도 못해요 너무 과도한 목표가 잘못인 걸까요 저만 이렇게 인생을 허비하며 한심하게 살고 있는 것 같아 걱정돼요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의욕이 없을때는 먼저 작은 목표를 정해서 성공에 대한 경험을 쌓는것이좋습니다.

    작고 사소한 것도 좋습니다. 무엇이든 내가성취할 수있는 목표를 세워 그것들을 이루어나가세요

    이러한 성취하는 것들이 하나둘 늘다보면 자존감이 향상됩니다.

    그렇게 하다보면 앞에 큰 벽이 오더라도 스스로 이겨내실수있을겁니다.