환자 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.09

편의점에 파는 냉동식품을 자주 먹으면 건강에 안좋을까요?

요즘에는 편의점 도시락도 아주 잘 돼 있어 점심을 편의점 도시락으로 때우기 일쑤인데 이렇게 편의점 도시락을 계속 먹어 줘도 건강에 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요.

    편의점에 파는 냉동식품과 도시락은 편리하고 저렴해서 자주 찾게 됩니다. 하지만, 편의점 음식은 건강에 좋지 않은 경우가 많습니다.

    편의점 음식은 흔히 튀기거나 구운 음식이 많고, 소금, 설탕, 지방 함량이 높습니다. 또한, 신선한 재료가 아닌 가공된 재료를 사용하기도 합니다. 이러한 음식을 자주 먹으면 비만, 고혈압, 당뇨병, 심장병과 같은 성인병에 걸릴 위험이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    편의점에서 판매하는 도시락의 경우 보존제와 방부제를 첨가하는 경우가많기때문에 과량섭취를 피하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    냉동식품 같은 경우는 유통기한은 오래 가기 위해서 여러 가지 첨가물이나 보존료를 많이 넣기 때문에 되도록이면 냉동 식품은 드시지 않는 것이 좋을 것 같습니다