자동차생활
까다로운푸딩젤리614
까다로운푸딩젤리61423.06.08

타이어를 교체할때 크기가 큰것,일반 크기 타이어는 탑승했을때 차이점이 존재하나요?

얼마전 타이어 4짝을 앞뒤로 위치교환하려고 타이어 전문점에 갔습니다. 타이어가 생각보다 많이 닳아져있었는지 정비원이 조만간 교체하라고 하면서 크기가 평균보다 좀 더 큰것으로 교체를 권하더라구요. 타이어를 교체할때 크기가 큰것,일반 크기 타이어는 탑승했을때 큰 차이점이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 인치가 큰 타이어의 경우 도로주행시 도로면과 접촉면이 많아 안정감이 있습니다. 다만 그만큼 마찰이 심해져 연비가 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    당연히 차이가 납니다 일반것보다 큰게 일단 연비가 잘나오죠 똑같이 한바퀴를 굴러도 큰것이 더 멀리가니깐요