자동차생활
두운장
두운장23.11.05

타이어 교체 관련 질문입니다.

타이어를 교체하는 것에 대해서 궁금한 사항이 있습니다. 타이어 앞바퀴 가 더 빨리 단다고 정비소에서 그래서 뒷바퀴와 교체를 했는데, 이럴 경우 얼마나 더 타이어 사용에 연장 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차타이어 수명을 4~5년정도 봅니다

    적절한시기에 타이어 위치교환을 해주지 않으면 구동측 바퀴가 먼저 마모가 됩니다

    정비소에서 위치교환을 하신거면 좀더 타셔도 되고

    구동측 바퀴가 마모되서 앞뒤교환은 비추고 구동측은 새타이어 교환 추천드리고싶네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 엔진이 있는 바퀴쪽이 더 빨리 닳기때문에 앞뒤바퀴 교체해주면 수명연장에 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    메인구동타이어가 빨리닳습니다.

    전륜차량이면 전륜타이어가

    후륜차량이면 후륜타이어다 더 빨리닳습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 앞타이어가 뒤타이어보다 더빨리 닿아진다고 합니다 뒤타이어를 앞으로 당겨서는 2년이상 더 탈수가 있다네요.