아스파라거스 일본산과 이테리산이 많이 다른가요?

안녕하세요!

최근 아스파라거스에 대해 찾아보던중 아스파라거스 채소와 씨앗이

일본산 아님 이태리산으로 나뉘더라구요.

일본산이 훨씬 싸고

이테리산이 비싸던데

아스파라거스 종이 다른건가요?

생긴건 거의 같아서 구분하라고 하면 구분이 안될것 같더라구요.

궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아스파라거스는 원산지가 유럽 남부와 러시아, 폴란드 초원으로 알려진 다년생 초본이라고 합니다. 즉 아스파라거스의 주 원산지는 유럽 남부(이탈리아 포함)이기 때문에 질적으로 일본산에 비해 나을 것으로 보이며, 우리나라에서 수입할 때 이탈리아에서 수입하는 것이 일본에서 수입하는 것보다 거리적으로 멀기 때문에 운송비용이 많이 들 수 밖에 없어 가격이 비싼 것으로 보입니다.