기타 고민상담고민상담
활달한황여새299
활달한황여새29923.04.10

밀가루 음식을 먹으면 체하는 느낌이?

밀가루 음식을 먹으면 계속 체한느낌이 드는것은 왜 그런걸까요?

빵, 국수 , 수제비, 짜장면 ,라면 등등

일주일 전부터 증상이 발생 하였는데 술을 많이 마시는 것도 아니라 담배는 아예 피지 않습니다

무엇때문인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    사람 체질중에서 글루텐 소화하는건지 힘든 사람이 있다고 하더라구요. 해외에는 이부분이 잘 알려져있고 사람들도 직접 챙기는 경우가 많은데 우리나라는 아직 글루텐프리라는 개념이 잡히지 않은것 같습니다. 워낙 탄수화물이 맛있는 음식이 많은 한국이기도 하구요. ㅎㅎ

    글루텐이라고 해서 우리가 밀가루음식을 먹었을때 쫄깃하고 찰지고 부드러운 식감를 선사하는 빵의 경우 소화하는것이 좀더 어렵다고 해요. 이부분때문에 체하는 느낌을 받았을수도 잇습니다.

    한번 이런 식감의 밀가루들을 일체 피해보시고. 통밀이나 글루텐이 들어있지 않은 탄수화물 위주로 드시면서 테스트 해보셔요. 그래서 속이 편하시다면 글루텐이 들어간 밀가루를 자제하시는것이 도움이 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    위가 좋지 않으면 밀가루 음식은 소화가 잘 되지 않기 때문에 가급적이면 피하시는 것이 좋습니다.

    정확한 이유를 찾기 위해 병원에 방문해서 진단을 받아보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    평소와 다르다면 병원에 가서 검사를 받는 것이 좋겠네요

    단순하게 하루 이틀 정도는 괜찮겠죠 하지만 지속된다면

    이건 않좋은 신호 입니다

    검사 받으세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    밀가루가 소화가 잘 안되는

    음식인데 일주일 간 많이 드신

    느낌이고 위에 문제 있는지 확인해보세요.