기타 고민상담고민상담
윤자매
윤자매23.03.02

회사에서 꼰대같은 마인드의 사람은 어떻게 해야 하나요?

회사에는 꼰대 마인드를 가지고 있는 사람이 꼭 있는데 다들 어떻게 대처 하시나요?

무시를 하자니..회사라 그것도 안되고.. 듣고 있자니 정신병 걸릴 것 같습니다.

  • 힘드시겠지만 무시하는 것이 답이 맞습니다.

    나는 나이가 들어도 안그래야지 하면서도 나이가 들면 꼰대가 되어 있으실꺼예요.

    그냥 그 연령대의 푸념이라고 생각하세요.

    어떻게 고칠수 있는 방법이 없습니다.

    감정적으로 받아들이지 마시고 푸념처럼 듣고 담아두지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 최선의 방법은 한귀로듣고 한귀로 흘리는 방식으로 대하는것입니다. 신경쓰면 나만 손해에요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    상급자하면 아무말 못하는게 정상이고..

    동기가 그런건가요?

    그렇다면 비슷한 나이인데 더 어린 사람은 본인을 꼰대라고 생각할 수 있습니다.

    사람을 어떻게 하고 그런 생각 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 사이가 틀어지는 것은 원하지 않아 되도록 선배대접을 해줍니다. 하지만 그 행동이 지나치면 무시하거나 대꾸를 하지 않습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    꼰대 마인드를 가진 사람과 대처하는 방법은 다양합니다. 첫째로, 그 사람의 의견을 경청하고 존중하는 것이 중요합니다. 그리고 그 사람의 의견이 잘못되었다고 생각되면, 적절한 방법으로 설득해야 합니다. 또한, 그 사람과의 대화에서 갈등이 생기면 객관적인 사실을 제시하고, 감정적인 대화를 피하는 것이 좋습니다. 마지막으로, 그 사람과의 대화를 피할 수 없는 경우에는 상황에 맞게 적절한 대처 방법을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어차피 그 꼰대 같은 직원을 고칠수는 없겠지요? 대출 흘겨 듣고 질문자님 본연의 업무에 충실하시는게 회사생활에 도움이될겁니다