영양제약·영양제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.02

현재 복용중인 영양제와 약을 같이 먹어도 괜찮을지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 복용중인 영양제가

[안국건강] 코박사솔루션700mg

[코스트코 커클랜드] 칼슘 시트레이트 마그네슘 아연

[Nature's Way] Alive! 컴플리트 종합비타민

[California Gold Nutrition] LactoBif 프로바이오틱스, 300억 CFU, 베지 캡슐

이렇게 4가지에 병원 처방약으로

[대웅제약] 우루사 200mg

복용중인데요.

다같이 먹어도 괜찮은건지요?

혹시 같이 먹는다면 안좋은 부분이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께복용을 해도 가능하며 유산균은 공복에 나머지 영양제들은 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사와 해당 의약품들은 상호작용하지 않으므로 복용하셔도 좋습니다.

    다만 우루사 200mg를 복용하고 계신 것이 간수치가 높기 때문이라면

    해당 영양제들 복용을 잠시 중단하시고 간수치가 정상이 된 후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에는 상호작용이 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    유산균만 따로 공복에 복용하고 나머지 영양제는 모두 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.