붓기 빨리 빼는방법 있을까요?

성별 여성
나이 38세

놀러갔다가 넘어져서 발목을 다쳐서

반깁스를 하는데 붓기가 너무 안가라앉아서

너무 힘들어요ㅠㅠ

빨리 붓기 빼는방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

발목 부위는 인대와 근육이 많은 복잡한 관절로 손상이 있을 경우에 빠르게 발목을 고정하여 더이상 손상이 진행되는 것을 막는 것이 좋습니다.

발목 수상시 기본 관리법으로는 RICE가 효과적이며 내원 전까지 적용하시면 부종 감소와 회복에 도움이 될 수 있습니다.

1. 휴식

2. 얼음찜질

3. 압박

4. 거상

    태안군보건의료원

    근골격계의 손상을 입은 뒤 발생한 붓기를 빨리 빼는 특별한 방법은 따로 없습니다. 모두가 잘 알듯 환부에 추가적인 손상을 예방하기 위해서 충분히 쉬어주고, 얼음찜질을 해주고, 압박을 해주고, 환부를 거상 시키는 등의 방법을 최대한 동원해보는 수밖에 없습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      붓기를 빨리 빼려면 자기전에 심장보다 높게 유지하는게 중요합니다.

      냉찜질도 도움이 될수 있씁니다.