기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.04.24

공황장애로 힘들어하는 친구에게 좋은 위로 방법?

공황장애로 몇달쨰 약을 처방받아 먹는 것 같은데 별로 호전이 되지않아 걱정입니다. 약에 의존하는 것보다 심리적으로 안정감을 줄수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 예전과 똑같이 대해주시는게 좋을겁니다. 공황장애가 있다고 해주는 나의 배려가 되려 그 친구에게는 상처가 될 수 있으니깐요. 그냥 평상시처럼 대해주시면 큰 도움이 될겁니다.