제가 주택담보대출 1억500만을 했는데 1000만원이라도 중도상환을 하면 그나마 이자가 줄어들까요?

이자를 조금이라도 줄이고 싶은데 다른 금리낮은대출을해서 상환하는 방법은 어떤가요? 잘몰라서

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

중도상환금액이 있다면 이자비용도 줄어들게 됩니다. 최근 중도상환수수료 면제가 없어지는 곳도 있습니다. 주택담보대출 받으신 은행에 우선 문의해보시는 것이 가장 정확할것 같습니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중도상환수수료를 내더라도 1천만원이라도 중도상환을 하면

    당연히 이자가 줄어들게 됩니다.

    대환대출을 하셔도 대출금리를 낮추셔도 이자가 줄어드니 참고하세요.