그리운매사촌63
그리운매사촌6320.11.19
체지방 효과적으로 줄일 수 있는 식단과 운동루틴이 있나요?

제가 요세 시험깐이라서 살이 좀 쪘는데 빼고싶어서 그러는데 체지방을 좀 효과적으로 뺄 수 있는 방법좀 알려주세요ㅠㅠㅠ😭 그리고 하면서 식단관리법 팁도 주시면 감사하겠습니다😭🙏🙏

  • 식단을 먼저 얘기하겠습니다.

    1.인스턴트 음식 먹지마세요. (군것질 x)

    2.일찍 자세요. 적어도 11시 전에

    3.야식 절대 먹지 마세요

    4.하루에 물 2L이상 마시세요.

    5.아침밥 꼭 드세요.

    6.매 끼니 밥으로 야채반찬 곁들어서 3끼 드세요.

    솔직히 다 필요없고 제가 위에 말한것만 지켜도 5키로는 빠집니다. 안빠지면 제대로 지키지 않아서 안빠지는거에요.

    운동으로는 달리기나 줄넘기가 좋죠. 하루에 1시간이상 하세요. 아침밥 먹기 전에.

    이러한 유산소 운동후에 바로 근력운동하면 해당 부위 지방소모가 더 극대화되니 참고하시고요.