기타 영양상담건강관리
의로운청설모283
의로운청설모28322.12.29

요즘 마트에 많이 보이는 과일 딸기의 효능이 궁금합니다.

요즘 마트에 가면 딸기를 많이 팔더라구요

딸기는 맛도좋고 색도 예쁜과일인데

딸기의 효능이 궁금합니다.

비타민이 많다고 들었는데 우리몸에 어떻게 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 딸기의 효능으로는

    비타민C가 많아서 면역력에 좋고

    피로회복, 피부미용, 혈관건강, 당뇨예방, 다이어트, 치매 예방등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    딸기 처럼 우리에게 상큼함을 주는 것도

    많지 않죠..

    딸기의 효능으로는 체중감량이 효과적입니다.

    그리고 빈혈 예방에도 탁월하구요. 피로회복은 물론이고 피부미용에도 좋으니

    많이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    아 딸기 강력한 항산화 물질이 난 2시 안토시아닌 체내혈관을 활성산소로부터 보호 해 줍니다 알라직산 성분이 암세포 억제 자일리톨 성분이 치주염을 예방하며 기미를 예방 하고 엘라그산 성분이 피부 콜라겐 파괴와 염증을 차단 합니다 딸기는 비타민 C 함량이 높은 과일입니다하루에 열 개만 먹어도 비타민 C 섭취량을 충족합니다